Мясные шарики с яйцом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • яйца - 6 шт. (сварить вкрутую),
  • яйцо сырое - 1 шт,
  • горчица - 1 ст. ложка,
  • фарш (свинина + говядина) - 400-450 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • мука,
  • сухари панировочные,
  • зелень

Похожее блюдо:
куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой

Способ приготовления:

  • Отварить 6 яиц вкрутую.
  • Мясной фарш приправить солью, перцем, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо вымешать.
  • Готовый фарш разделить на 6 частей, из которых сформировать лепешки одинакового размера.
  • В отдельную мисочку разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо размешать.
  • В отдельную мисочку насыпать муку.
  • В другую мисочку насыпать панировочные сухари.
  • Берем вареное яйцо, чистим его и обваливаем в муке. Затем выкладываем на лепешку из фарша и скрепляем края лепешки со всех сторон яйца.
  • Каждый колобок обмакнуть в яично-горчичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре или в достаточном количестве масла на сковороде до готовности.