Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица с пармезановом кляре с лимоном

курица с пармезановом кляре с лимоном

Время приготовления:
15

Вкусы:
более, насыщенный, из-за, лимона, не, лимонный

Ингридиенты:

  • Куринная грудка или окорочек(толстая часть без кости)
  • сыр пармезан в порошке
  • яйцо
  • петрушка
  • лимон
  • растительное масло без запаха

Похожее блюдо:
куринные грудки с яблоками

Способ приготовления:

  • Курицу посолить-поерчить, обмакнуть во взбитое яйцо с мелко полезанной петрушкой, потом- в плоскую тарелочку в пармезаном, перевернуть, чтобы сыра было МНОГО. Обжарить на медленном огне с обеих сторон до выделения светлого сока(проверять вилкой). За 3-5 минут до подачи на стол выдавить сок половины лимона и прикрыть крышкой, ток выключить, дать постоять. Подавать на подогретой тарелке, гарнировать лимоном и петрушкой.
  • очень красивая получается как бы отбивная
  • Хороша как"с пылу с жару", так и холодная из холодильника.
  • Универсальное применение от похода(пикника) до небольшого тержества. Сильно рекомендую!