Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фасоль пикантная тушеная

Фасоль пикантная тушеная

Изображение:

Вкусы:
сытный пикантный

Ингридиенты:

  • Фасоль, вымоченная за ночь, - поллитровая банка
  • Соленые (маринованные) резкие огурцы - 5-6 шт
  • Морковь - 1 крупная
  • Репчатый лук - 3-4 шт средних
  • Кетчуп кислосладкий - прим. 300 мл
  • Соль, перец, раст. масло

Похожее блюдо:
запеканка (гости на пороге)

Способ приготовления:

  • Ставим отвариваться, вымоченную за ночь, фасоль в слегка подсоленной воде.
  • За это время чистим морковь и лук; крошим лук и огурцы, морковь трем на крупной терке.
  • В глубокой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваем лук, добавляем к нему морковь и тушим; когда морковь пожелтеет, добавляем огурцы и обжариваем.
  • Добавляем готовую фасоль и кетчуп, перемешиваем и тушим.
  • Резкость соуса я отрегулировала по своему вкусу, добавив в сковороду рассол из-под огурцов, слегка еще подсолив и поперчив.
  • Соус должен быть жидковатым, т.к. при остывании он загустеет. Тушим очень недолго (я - не более 10 мин на небольшом огне) - иначе фасоль будет жесткой, "дубовой".
  • При желании в конце можно добавить чеснок.
  • Получается пикантное сытное блюдо - и как основное, и гарнир при желании. Лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.
  • Приятного аппетита!