Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"

Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"

Изображение:

Вкусы:
картофельный, мясной, копченый, с дымком

Ингридиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Грудинка (копчёная) — 250 г
  • Ребра (копченые) — 350-400 г
  • Шпик — 50-70 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Специи (соль, перец)

Похожее блюдо:
«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)

Способ приготовления:

  • Вы проводите всё лето на даче?! Ездиете на пикники?! Надоели шашлыки?! Тогда, смело можете приготовить на углях это вкусное, сытное блюдо из картофеля с копченым мясом, с ароматом дымка. Равнодушным к нему никто не останется!
  • Загружаем багажник своего "железного коня" необходимыми продуктами, незабываем про мангал и уголь. А пиво?! Пиво взяли?! Ну тогда всё! Отправляемся за город!!!
  • Пока мужчина занимается розжигом углей, нам надо подготовить казанок. У меня был 2-х литровый.
  • Разделываем рёбра, нарезаем грудинку ломтиками, шпик - мелкими кубиками.
  • В казанок всё будем класть послойно.
  • Первым слоем - шпик.
  • Вторым слоем - нарезанная кружкАми картошка. Каждый слой картошки не забываем солить и перчить.
  • Третий слой - репчатый лук, нарезанный кольцами.
  • Четвёртый слой - копченые рёбра.
  • И так заполняем казанок до конца. Грудинка копченая была предпоследним слоем. Последним слоем должен быть картофель.
  • Казанок плотно накрыть фольгой, сложенной в два слоя.
  • Затем, накрыть листьями капусты, и вместо крышки положить дёрн. Дёрн - это выкопанный слой земли вместе с травой.
  • Теперь последний этап: ставим нашу посуду в мангал и присыпаем со всех сторон тлеющими углями, всё это будет томиться 40-45 минут.
  • Всё, время прошло, достаём казанок, открываем и быстрее подаём проголодавшимся сотрапезникам, которые уже сходят с ума от исходящих ароматных запахов!!! Да! И пива! Пива не забудьте!!!! Чур, водителю не наливать, а то будете потом пешком ходить))))