ореховый пирог
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- для теста:
- 180гр муки
- 120гр сливочного масла
- 2 ст.л. холодной воды
- 2ст.л. сахарной пудры
- немного соли
- несколько капель лимонного сока
- начинка:
- 200гр лесных орехов
- 200гр грецких орехов
- 350гр сахара
- 175гр сливок
Похожее блюдо:
Печенье «Зимнее» (с огуречным рассолом)
Способ приготовления:
- тесто:
- перемешиваем все продукты до образования ровного гладкого шара, заворачиваем его в пищевую плёнку и охлаждаем в холодильнике . через некоторое время раскатываем ,кладём в протвень и кладём в морозилку.
- начинка :
- доводим сливки до кипения, в другой кастрюле с толстым дном растапливаем сахар до получения карамели и очень медленно при постоянном помешивании выливаем в карамель сливки , до образования однородной массы . Добавить орехи .
- выложить полученную массу на замороженное тесто и выпекать 15-20 мин в разогретой духовке до 170 градусов.