Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Струдель « тыква с луком и сахаром»

Струдель « тыква с луком и сахаром»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1кг. – муки
  • 2 ст. – молока
  • 40 гр. – дрожжей (прессованных)
  • 2 шт. - яиц
  • 2ст.л. – подсолнечного масла
  • 3ст.л. – сахара
  • 1ч.л. – соли
  • Начинка:
  • 300гр. – тыквы
  • 4шт. - луковицы
  • 4ст.л. – сахара
  • 3ст.л - подсолнечного масла для жарки

Похожее блюдо:
Яблочно-сливовый пирог из блинной муки

Способ приготовления:

  • Опара:
  • 2ст. л. молока (теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить, чтобы подошло.
  • Когда опара подойдет добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место, чтобы подходило.
  • Теста в рецепте больше чем на один струдель, если вам много, то делайте пол рецепта или с другими начинками ( я иногда кладу лишнее тесто в морозилку и потом не надо опять замешивать, вынимаю, размораживаю, перемешиваю и даю раз подойти и делаю выпечку)
  • Начинка:
  • Лук покрошить квадратиками и тушить на сковородке в масле до прозрачности. Тыкву натереть на крупной терке и добавить к луку, добавить сахар и тушить дальше до готовности тыквы ~15мин. (она далжна быть мягкой, но чтоб не превратилась в кашу). Все начинка готова, снимаем охлаждаем и намазываем на раскатанный пласт теста , оставляя край чтобы защепать. Даем подойти, мажем взбитым яйцом с сахаром, и ставим выпекатся примерно на 20мин (зависит от духовки и толщины теста, так как у меня любят много начинки и мало теста, то я расскатываю тонко соответственно он печется меньше) до румяной корочки. Вынуть с духовки накрыть на 5-10 мин. полотенечком и потом начинаем кушать.