Куриные котлетки паровые с грибным соусом (вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежные, пикантные, сочные
Ингридиенты:
- Фарш куриный диетический-500гр
- Средняя морковь-1шт.
- Большая луковица-1шт.
- Грибы вешанки-300гр
- Сыр твердый-50гр.
- Яйцо-1шт.
- Крахмал-2ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки овощей- 2 ст. ложки
- Соус:
- Грибы вешанки-150гр.
- Сметана 10%ж-100гр.
- Лук-50гр
- Укроп
- Соевый соус 2-3 ст. ложки (в зависимости насколько соленым хотите получить соус)
Похожее блюдо:
Курочка (1000 вариант)
Способ приготовления:
- 1. Лук порезать, морковь натереть на терке,грибы порезать, все обжарить и соединить с фаршем.
- 2. В подготовленый фарш добавить предварительно взбитое яйцо,натертый на терке сыр, крахмал, соль, специи, хорошо вымешать, сформировать котлетки и поместить в пароварку на 35-40 мин.
- 3. Соус: грибы и лук порезать, обжарить и измельчить в мясорубке или блендером, соединить со сметаной и соевым соусом, добавить мелко порубленый укроп.
- Приятного аппетита! :)