Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные котлетки паровые с грибным соусом (вариант)

Куриные котлетки паровые с грибным соусом (вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежные, пикантные, сочные

Ингридиенты:

  • Фарш куриный диетический-500гр
  • Средняя морковь-1шт.
  • Большая луковица-1шт.
  • Грибы вешанки-300гр
  • Сыр твердый-50гр.
  • Яйцо-1шт.
  • Крахмал-2ст. ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки овощей- 2 ст. ложки
  • Соус:
  • Грибы вешанки-150гр.
  • Сметана 10%ж-100гр.
  • Лук-50гр
  • Укроп
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки (в зависимости насколько соленым хотите получить соус)

Похожее блюдо:
Филе индейки с овощами

Способ приготовления:

  • 1. Лук порезать, морковь натереть на терке,грибы порезать, все обжарить и соединить с фаршем.
  • 2. В подготовленый фарш добавить предварительно взбитое яйцо,натертый на терке сыр, крахмал, соль, специи, хорошо вымешать, сформировать котлетки и поместить в пароварку на 35-40 мин.
  • 3. Соус: грибы и лук порезать, обжарить и измельчить в мясорубке или блендером, соединить со сметаной и соевым соусом, добавить мелко порубленый укроп.
  • Приятного аппетита! :)