Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриные купаты "Сердечные"

Куриные купаты "Сердечные"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежное куриное филе, сытное, ароматное

Ингридиенты:

  • Куриные грудки,бедра с жиром, голени- 1,5кг
  • Сердце куриное-300гр.
  • Лук репчатый-2средние гол.
  • Сливки-250мл.
  • Вино белое сухое-1/2ст.
  • Зелень, петрушка. укроп. кинза(по желанию)-200гр.
  • Чеснок-3зубка
  • Перец черн.молотый
  • Перец черн.горошком
  • Шафран
  • Соль
  • Кишки свиные- около 3м.

Похожее блюдо:
Гречанники

Способ приготовления:

  • Готовим куриные купаты( Грузины не судите меня строго, знаю из какого мяса готовятся купаты, но пусть это будет исключением, получилось вкусно и ароматно)
  • Подготовьте кишки, посмотреть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/39426
  • Сердечки нарежьте маленькими кружочками, верхнюю часть с жиром и сосудами,отправьте на помол к основной массе мякоти.
  • Куриное филе, вместе с кожей, жиром и луком пропустите дважды через мясорубку.
  • Посолите, поперчите, добавьте выдавленный через пресс чеснок и шафран. Перец горошком измельчите в крупку,добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте фарш, отбейте тщательно в течении 5минут. Добавьте к густому фаршу, сливки, вино, зелень и нарезанные сердечки,тщательно, еще раз, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Подготовьте крепкие нитки, воронку с широким горлышком(у меня пластиковая бутылка- отличной, универсальный подручный инструмент)
  • Крепко завязываем край кишки, делаем пупочек, нанизываем кишку на воронку и начинаем набивать, не очень плотно фаршем. Делим колбасу на маленькие колбаски длиной 10-12см., перекручивая несколько раз, формируя шейку, перевязываем нитками у основания колбасок, фиксируем.
  • Обязательно иголкой наколите, в нескольким местах каждую колбаску, что бы выходил воздух.
  • Готовые купаты поставьте в холодильник на два часа, подсушить.
  • Купаты необходимо обжаривать на очень маленьком огне, вначале под крышкой, потом, когда выпариться вся вода, дожарить до румяности.
  • На гарнир подать овощной салат, или обжаренные овощи, зелень,соус ткемали или кетчуп, а также, виноградное вино будет отличным дополнением.