Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Чайные, или мраморные яйца

Чайные, или мраморные яйца

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • яйца 4 шт
  • листовой черный чай 4 ст л
  • палочки корицы 2 шт
  • темный соевый соус 2 ст л.
  • соль 2 ст л
  • корень имбиря 2 см
  • приблизительно 6 стаканов воды

Похожее блюдо:
Мини-Фриттаты с карликовыми помидорыми и сыром Фета

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде.
  • Аккуратно, нежно постучите по всей поверхности скорлупы ложкой, чтобы получилась паутинка из трещин.
  • Вскипятите в небольшой кастрюле воду с чаем, специями, солью. Положите в нее яйца, чтобы они полностью были погружены в воду. Варите на слабом огне около часа.
  • Остудите в настое в течение часа.
  • Осторожно очистите яйца от скорлупы.
  • Приятного аппетита!