БЛИННЫЙ ТОРТ

Ингридиенты:

  • 5~6 блинов,
  • 1 куриная грудка (можно 2-3 окорочка) готовая, лучше жареную или гриль, можно копченую,
  • 2 вареных яйца,
  • крем «Bonjour», лучше с перцем если нет, то просто творожный и перемешать с соусом типа «Чили», - 1,5 упаковки,
  • сыра - 100г,
  • маслины - 0,5 банки,
  • майонез.

Похожее блюдо:
Оладьи с тыквой (возможны варианты)

Способ приготовления:

  • начинки:
  • 1. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2. Курицу пропустить через мясорубку. Смешать с 2/3 упаковки крем «Bonjour», добавить немного сыра. Если густое, можно добавить майонез, должно быть удобно для намазывания. Разделить на две части.
  • 3. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке в разную посуду.
  • 4. Белки смешать с сыром, оставить сыр только на посыпку. Добавить 1/2 упаковки крем «Bonjour».
  • 5. Маслины нарезать колечками. Желтки смешать с оставшимся кремом «Bonjour», добавить маслины.
  • Форму смазать сливочным маслом и уложить 2 блина.
  • Выложить куриную начинку (половину). Распределить по блину. Накрыть следующим блином.
  • Выложить белково-сырную массу. Распределить по блину. Накрыть следующим блином.
  • Выложить куриную начинку (вторую половину). Распределить по блину. Накрыть следующим блином.
  • Выложить маслины. Распределить по блину. Накрыть следующим блином.
  • Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку до легкого зарумянивания сметаны. Приблизительно 10-15 минут.