Черничный пирог
Вкусы:
нежный, сладко-кисленький
Ингридиенты:
- 2 яйца сырых
- 200 г творога (у меня 9%жирности)
- 6 ст. л. растительного масла (у меня без запаха подсолнечное)
- 150 г сахарного песка
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (у меня 10 грамм)
- 700 г черники (по рецепту, я не взвешивала свою норму,делала на глаз)
- 1 желток сырой
- 2 ст.л. молока
Похожее блюдо:
Чайная коврижка (постная)
Способ приготовления:
- По рецепту: творог растереть с маслом, двумя сырыми яйцами, 100 г песка сахарного. Муку смешать с солью ( кто-то любит тесто подсаливать) и разрыхлителем. Половину муки смешать с первой смесью, остальную добавлять по одной ложке.
- Я, честно, не поняла, зачем так, мешала и так и все сразу, результат одинаков. Тесто раскатать, по опыту- толщина должна быть около 1 см, посыпать тесто оставшимися 50 г сахарного песка, выложить чернику.
- Я не могу позволить себе не употреблять чернику в свежем виде в процессе приготовления пирога, поэтому у меня по-любому меньше 700 грамм. Я просто распределяю равномерно по тесту ягоды. Скатать все в рулет.
- Дальше самое сложно начинается.Этот рулет надо разрезать на 12 частей и переложить в смазанную форму. Сложность в том, что ягоды, естественно, вываливаются. Поэтому я прижимаю срез с одной стороны, делая как бы бутончики. Затем эти мини-рулетики смазать желтком, взбитым с 2ст.л. молока и запечь.
- Не фоткаю именно из-за сложности при разрезании рулета, может попробовать оставить в виде большого рулета?