Говядина с брокколи по китайски
Вкусы:
сочный, пряный
Ингридиенты:
- 400 г говяжьей мякоти
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- цветная капуста (сколько любите)
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 см тертого корня имбиря
- 2 ч.л. раст. масла для жарки
Похожее блюдо:
Курица с овощами
Способ приготовления:
- Говядину порезать против волокон на полоски.
- Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
- Нагреть масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный чеснок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце добавить пол чайной ложки кунжутного масла(по желанию, я не добавляла)