Кааликлимписоппа (Капустный суп с клецками)
Изображение: 
Вкусы: 
баранина, капуста, клецки, имбирь, пиво
Ингридиенты: 
- Вода – 2 л
 - Баранина – 600 г (у меня грудинка)
 - Капуста – половина небольшого кочана
 - Лук – 2 шт
 - Перец горошком – 8-10 шт
 - Для клецек:
 - Картофель – 2 шт (крупные)
 - Яйцо – 2 шт
 - Сливки – 100 мл
 - Мука пшеничная – 2 ст.л.
 - Имбирь (корень) – 1-2 см
 - Соль – по вкусу
 
Похожее блюдо: 
"Суп гороховый по харьковски"
Способ приготовления: 
- Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену.
 - Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон.
 - В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (чтобы картофельное пюре не посерело). Добавить измельченный имбирь и посолить. Яйца взбить и постепенно ввести в картофельное пюре, одновременно добавить муку. Вымесить до однородной массы.
 - Примерно через час с помощью двух ложечек сформировать клецки и опустить в бульон.
 - Когда клецки сварятся, суп будет готов.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
		