Каталог » Супы » Мясные » Кааликлимписоппа (Капустный суп с клецками)

Кааликлимписоппа (Капустный суп с клецками)

Изображение:

Вкусы:
баранина, капуста, клецки, имбирь, пиво

Ингридиенты:

  • Вода – 2 л
  • Баранина – 600 г (у меня грудинка)
  • Капуста – половина небольшого кочана
  • Лук – 2 шт
  • Перец горошком – 8-10 шт
  • Для клецек:
  • Картофель – 2 шт (крупные)
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Имбирь (корень) – 1-2 см
  • Соль – по вкусу

Похожее блюдо:
Щи молодецкие из кислой капусты

Способ приготовления:

  • Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену.
  • Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон.
  • В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (чтобы картофельное пюре не посерело). Добавить измельченный имбирь и посолить. Яйца взбить и постепенно ввести в картофельное пюре, одновременно добавить муку. Вымесить до однородной массы.
  • Примерно через час с помощью двух ложечек сформировать клецки и опустить в бульон.
  • Когда клецки сварятся, суп будет готов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!