Каталог » Супы » Мясные » суп "Чехословацкий"

суп "Чехословацкий"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 600 гр смешанного фарша(говядина-свинина)
  • 600 гр белокачанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 2 шт.лука порей
  • 2 шт.средней моркови
  • 2 шт.болгарского перца
  • 2 шт.крупных помидор(спелых,плотных)
  • зелень сельдерея,петрушки,укропа
  • соль,перец из мельницы
  • 1 ч.л.сахара
  • 1/2 лимона(сок)
  • 4 ст.л.раст.масла
  • 1,5 л воды.

Похожее блюдо:
Супчик " MALLORCA"

Способ приготовления:

  • В 2-х ст.л. масла тушить фарш на среднем огне,разрыхляя деревянной лопаткой(чтоб не образовывались комки),до испарения жидкости.Добавить натертую на крупной терке луковицу.Перемешать и продолжать тушение.
  • Дальше по очередности(лук-порей,морковь,перец)нарезать и ввести овощи в кастрюлю.Когда добавили перец,влить горячую воду.Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
  • В это время в толсто-донной сковороде разогреть 2-е ст.ложки растительного масла и обжарить нашинкованную,слегка подсоленную,капусту до карамелизации,.Натереть на крупной терке помидор и добавить к капусте.Посолить и чуть посахарить.Тушить до испарения жидкости и добавить в кастрюлю к остальным овощам.
  • Добавить мелко нарезанную зелень,лимонный сок и выключить плиту.Дать настояться 10 минут.
  • Подавать к столу с йогуртом,сметаной и перцем из мельницы.