креветки с сальсой чили с ананасом
Изображение:
Вкусы:
пикантный сладковатый
Ингридиенты:
- 200 г очищенных креветок
- ************************
- для маринада - 2 ст л соевого соуса
- 2 ч л меда
- цедра 1 лимона
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- ******************************
- для сальсы - 150 г консервированного ананаса
- 150 г красного сладкого перца
- 1/2 перчика чили
- 2 пера зеленого лука
- несколько веточек петрушки
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст л кунжутного масла
- сок половинки лимона
Похожее блюдо:
фрикадельки из щуки с раками
Способ приготовления:
- На раскаленной сковороде в 2 ст л растительного масла быстро обжариваем креветки в смеси меда, соевого соуса, цедры лимона и чеснока. Креветки слегка закарамелизуются.
- Для сальсы - нарезаем кубиком ананасы и перец, добавляем измельченный чили,чеснок,петрушку и нарезанный колечками зеленый лук, заправляем кунжутным маслом и лимонным соком.
- Подаем креветки с сальсой и рассыпчатым рисом.
- Приятного аппетита!