Тунец в засаде
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный, рыбный
Ингридиенты:
- 1 банка консерв. тунца
- 3 яйца
- 1 средняя морковка(можно и пару)
- 1 банка зелёных маслин
- 3-5 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки сухариков домашних(кубиками)
- майонез для заправки
- 4-5 листьев салата для украшения.
Похожее блюдо:
Салат фасолевый с тунцом
Способ приготовления:
- 1. Яйца отварить, остудить, очистить
- 2. Из консерв тунца слить жидкость , а мясо раскрошить на ломтики.
- 3. Морковь(сырую)почистить, момыть и потереть на мелкой терке.
- 4. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, смешать с сухариками.
- 5. Из банки маслин слить жидкость, и маслинки порезать попалам.
- 6. Лук промыть и порезать.
- 7. Собираем салат(начиная с вержнего слоя, затем перевернём на блюдо):
- *на дно глубокой тарелки выкладываем дольки маслинок(ост(оставить треть всего колличества для украшения)
- * следующим слоем равномерно распределяем тертую сырую
- морковь. Покрываем сеткой майонеза.
- * выкладываем мясо тунца и лук. Опять покрыть сеточкой майонеза.
- * Следующий слой - яйца, тертые на мелкой терке. Покрываем майонезом последний раз.
- *высыпаем сухарики, смешенные с чесноком.
- *накрываем листьями салата, сверху плоское блюдо и переворачиваем - ВУАЛЯ! салт готов.
- Приятного аппетита!