Тунец в засаде

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный, рыбный

Ингридиенты:

  • 1 банка консерв. тунца
  • 3 яйца
  • 1 средняя морковка(можно и пару)
  • 1 банка зелёных маслин
  • 3-5 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки сухариков домашних(кубиками)
  • майонез для заправки
  • 4-5 листьев салата для украшения.

Похожее блюдо:
Морской салат

Способ приготовления:

  • 1. Яйца отварить, остудить, очистить
  • 2. Из консерв тунца слить жидкость , а мясо раскрошить на ломтики.
  • 3. Морковь(сырую)почистить, момыть и потереть на мелкой терке.
  • 4. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, смешать с сухариками.
  • 5. Из банки маслин слить жидкость, и маслинки порезать попалам.
  • 6. Лук промыть и порезать.
  • 7. Собираем салат(начиная с вержнего слоя, затем перевернём на блюдо):
  • *на дно глубокой тарелки выкладываем дольки маслинок(ост(оставить треть всего колличества для украшения)
  • * следующим слоем равномерно распределяем тертую сырую
  • морковь. Покрываем сеткой майонеза.
  • * выкладываем мясо тунца и лук. Опять покрыть сеточкой майонеза.
  • * Следующий слой - яйца, тертые на мелкой терке. Покрываем майонезом последний раз.
  • *высыпаем сухарики, смешенные с чесноком.
  • *накрываем листьями салата, сверху плоское блюдо и переворачиваем - ВУАЛЯ! салт готов.
  • Приятного аппетита!