Японское мороженое с зеленым чаем
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежнейший сливочный
Ингридиенты:
- 1 ст.л. с горкой зеленого чая
- 2 яичных белка и 1 желток
- сахар-150 гр.
- 350 мл сливок 33% и выше
Похожее блюдо:
Варенье из моркови с лимоном
Способ приготовления:
- Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить.
- Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
- Добавить зеленый чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
- Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить по формам и поставить в морозилку.
- У меня до полного замораживания получилось примерно на 5 часов.