Каталог » Десерты » Из шоколада » Tarte au chocolat (шоколадный тортик)

Tarte au chocolat (шоколадный тортик)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Сливочное масло 125 гр
  • Сахарный порошок 115 гр
  • Желтки яйца 100 гр (~5 желтков)
  • Мука (55) 300 гр
  • Шоколадный наполнитель (Ganache):
  • Сливки 600 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Инвертированый сахар (trimoline) 100 гр
  • Инвертированный сахар можно заменить обычным, только в больших кол-вах, обычный сахар имеет "сладкость" 100%, инвертированный - 135%, поэтому вместо 100 гр инвертированного сахара можно использовать 135 гр обычного, песочного
  • Шоколад (66%) 600 гр

Похожее блюдо:
Шоколадный тарт с черносливом (для ШОКОЛАДОМАНОВ)

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Просеять муку через сито.
  • Смешать сахар со сливочным маслом так, чтобы получилась консистенция крема.
  • В смесь добавить яйца (добавить одно яйцо, перемешать, затем другое, и так далее, пока яйца не смешаются полностью).
  • Добавить муку.
  • Перемешивать неторопясь до того момента, как мука перемешается со всей массой.
  • Как только тесто будет перемешано, поместить в холодильник на пару часов (иначе будет практически невозможно далее с ним работать).
  • Взять металлический противень, сверху положить бумагу для выпекания.
  • Далее нужна формочка круглой формы диаметра примерно 30 см.
  • После того, как тесто будет охлаждено, при помощи каталки раскатать тесто так, чтобы его толщина была около 3 мм.
  • Затем положить тесто на формочку и руками уравнять тесто по формочке, что осталось - отрезать - оно больше не понадобится.
  • После этого советую взять вилку и потыкать по всему дну полученной формы, иначе в духовке оно может вздуться.
  • Как только тесто будет готово к готовке, для того, чтобы тесто испеклось лучшим образом, можно взять пластиковую пленку, равномерно наложить ее на тесто, сверху насыпать какой-нибудь крупы (я использую рис).
  • Поместить в духовку, готовить в течение 15 минут при температуре 160 градусов (еще вариант - вытащить полиэтиленовый мешочек с крупой через 10 минут после начала готовки в духовке и 5 минут печь без него).
  • Шоколадный наполнитель для пирога (Ganache):
  • Мелко нарезать шоколад, поместить в миску.
  • В кастрюле или глубокой сковородке довести до кипения сливки с инвертированым сахаром (либо просто сахаром).
  • Перелить закипевшие сливки с сахаром в миску с шоколадом, аккуратно и медленно смешать всю массу при помощи сбивалки (нужно смешать так, чтобы в смеси не было пузырьков воздуха).
  • Далее добавить сливочное масло, мелко нарезанное (так будет проще смешивать).
  • Завершающая стадия:
  • После того, как шоколадный наполнитель будет хорошо смешан, взять испеченное тесто, налить получившийся шоколадный наполнитель до краев и поставить в холодильник охлаждаться.
  • Когда шоколад затвердеет, пирог готов к подаче.