Сырно-творожный десерт с ежевикой и морошкой.
Изображение:
Вкусы:
умеренно сладкий нежный сливочный
Ингридиенты:
- Творог мягкий 100 гр.
- Сыр сливочный 180 гр.
- Желтки 2 шт.
- Белое десертное вино (или сливочный ликер) 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Сливки для взбивания 200 мл
- Желатин в порошке 1 ч.л. с небольшой горкой
- Любые ягоды свежие или консервированные 1/2 ст.
- Сахарное печенье квадратной или прямоугольной формы 3-5 шт.
Похожее блюдо:
"Подумаешь, вареники с творогом, тьфу..."
Способ приготовления:
- Начать взбивать желтки с сахаром и ликером, переставить на кипящую водяную баню, не прекращая взбивать. Через 5 минут переставить на лед, продолжая взбивать до полного охлаждения (еще минут 5). Должен получиться нежный мелко пенистый не густой крем. Переставить его в холодильник.
- Замочить желатин в 1,5 ст.л. холодной воды, когда набухнет – распустить на горячей бане.
- Соединить сыр и творог, взбить миксером, добавить желтковый крем, перемешать. К растопленному желатину добавить 1-2 ст.л. смеси, перемешать и соединить с остальным кремом, можно смешать миксером на низкой скорости. Убрать в холодильник минут на 10-20.
- Ягоды перебрать, свежие вымыть, обсушить. Форму смазать растительным маслом без запаха, застелить пищевой пленкой. Взбить 150 мл сливок, добавить их к начавшему застывать крему и хорошенько перемешать венчиком или миксером на самой низкой скорости. На дно формы выложить немного крема, затем ягодки, снова крем и ягоды, оставшийся крем, легонько постучать формой по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Накрыть печеньем. Сверху можно смазать его теплым молоком, совсем чуть-чуть, чтобы не размокло в кашу. Убрать в холодильник до застывания (минимум 4 часа).
- Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять форму и пленку. Взбить оставшиеся 50 мл сливок (можно добавить ваниль и закрепитель), украсить десерт сливками и ягодами.