Овощи, томленые в вине
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
остро, пряно, легкий, овощной
Ингридиенты:
- Морковь
- Зеленая фасоль
- Болгарский перец
- Сельдерей стеблевой
- Помидоры
- Чеснок
- Лук
- Растительное масло
- Белое вино
- Соль
- Сахар
- Перец
Похожее блюдо:
Праздничный рис с орехами и барбарисом
Способ приготовления:
- Овощи нашинковала соломкой, лук полукольцми, чеснок порубила, помидоры разрезала на четвертинки. Фасоль бланшировала несколько минут в кипятке.
- На сковородку с разогретым маслом выложила овощи, обжаривала несколько минут, посолила, поперчила, добавила сахар и обжарила еще несколько минут. После чего влила вино и томила овощи пока вино выпарилось наполовину.
- Готовые овощи выложила в пиалу, гарнировала помидорами (помидоры можно было добавить в сковороду, но я не люблю тушеные помидоры)