Дип из баклажанов с оливками
Изображение:
Вкусы:
оливки баклажаны чеснок петрушка кинза базилик
Ингридиенты:
- Баклажаны - 3 шт ( средние)
- Йогурт- 150 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Оливки - 1 бан.
- Сок лимона - 2-3ст.л.(количество регулировать по своему вкусу)
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Базилик, кинза , петрушка , соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Грушевый пряный соус
Способ приготовления:
- Баклажаны запечь в духовке или на огне. Я запекала на газ. плите , на рассекателе пламени.
- Баклажаны опустить в холодную воду и очистить от кожуры.
- В блендер поместить крупно нарезанные баклажаны, зелень, оливки и остальные ингредиенты.
- Взбить до однородной массы.