Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Дип из баклажанов с оливками

Дип из баклажанов с оливками

Изображение:

Вкусы:
оливки баклажаны чеснок петрушка кинза базилик

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 3 шт ( средние)
  • Йогурт- 150 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Оливки - 1 бан.
  • Сок лимона - 2-3ст.л.(количество регулировать по своему вкусу)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Базилик, кинза , петрушка , соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Соус розовй пикантный

Способ приготовления:

  • Баклажаны запечь в духовке или на огне. Я запекала на газ. плите , на рассекателе пламени.
  • Баклажаны опустить в холодную воду и очистить от кожуры.
  • В блендер поместить крупно нарезанные баклажаны, зелень, оливки и остальные ингредиенты.
  • Взбить до однородной массы.