Каталог » Супы » Другие супы » Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками

Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шпинат, овощи, горох нут, мясные фрикадельки

Ингридиенты:

  • Фрикадельки:
  • Смешаный фарш(говядина,баранина) 250 гр
  • 1 лук
  • 6-7 ст.л панировочных сухарей
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ст.л густые сливки
  • 2 ст.л кукурузный крахмал
  • соль,перец черный- молотый по вкусу,мускатный орех 0.5 ч.л
  • Зажарка:
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 паприка
  • оливковое масло 4 ст.л
  • томатная густая паста 1 ст.л
  • Следующие ингредиенты:
  • турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 гр
  • свежий шпинат 300 гр
  • картофель 3 шт
  • грибной бульон 2.5 -3 литра в зависимости какой по густоте суп вы любите
  • лавровый лист
  • 4 пера зеленого лука

Похожее блюдо:
Суп из жерухи

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, протереть через крупную терку,лук и паприку порезать мелкими кубиками.На оливковом масле пожарить сначало лук до прозрачности,потом морковь и паприку,добаить томатную пасту и немного кипящей воды и потушить 5 минут.
  • Лук пропустить в мясорубке с фаршем,добавить взбитое в пену венчиком яйцо,сливки,панировочные сухари,крахмал,соль,специи, сформировать небольшие фрикадельки.Возможно у вас уйдет немного больше сухарей,нужно чтобы фрикадельки легко формировались.
  • В кастрюлю налить грибной бульон(можно с кубиков),как закипит,положить картофель тертый на крупной терке,варить до готовности,после добавить фрикадельки,нут,порезаный шпинат,зажарку,лавровый лист,варить до готовности фрикаделек,блюдо украсить зеленым мелко-рубленым луком.
  • Приятного аппетита!