Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба в сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 500г картофеля
  • 1 кг пнгасиус, морской язык (выложу фоту)
  • 1 болгарский перец
  • 2 морковки
  • 1 лук
  • соль, перец
  • для соуса
  • 200мл сливок
  • соль, сахар, перец
  • 1 желток
  • ложечка муки
  • зелень по желанию

Похожее блюдо:
Толстолобик фаршированный с овощами

Способ приготовления:

  • картофель варить до полу готовности. Порезать и уложить одним слоем в форму, посолить и поперчить.
  • Перец, морковь и лук порезать и положить вторым слоем сверху, посолить, поперчить.
  • Рыбу порезать, посолить, поперчить и уложить третим слоем сверху.
  • По надобности повторить слоя.
  • Для соуса разогреть сливки, добавить приправы по вкусу разболтанный желток и ложку муки. Все довести до кипения (не кипятить)добавить зелень по желанию
  • Помидору как на фото класть не обязательно, я положила только потому что остались остатки после вырезания фигурок.
  • Залить соусом. И поставить в духовку ДО ГОТОВНОСТИ!!!!
  • Я ставлю сначала под крышкой на 20 минут на 200градусов, потом посыпаю сыром и оставляю без крышки еще на несколько минут.