Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Минтай, тушёный с картофелем

Минтай, тушёный с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
рыбный, картофельный

Ингридиенты:

  • 3 тушки обработанного минтая, 1 луковица, 5 картофелин, 1/2 стакана сметаны, мускатный орех, черный молотый перец, орегано, петрушка, соль

Похожее блюдо:
Картофель с семгой

Способ приготовления:

  • Сотеник смазывае маслом, картофель и лук режем на ломтики. Выкладываем дно сотейника ломтиками 3-х картофелин. Выкладываем рыбу, посыпаем орегано и перцем по вкусу. Сметану разбавляем водой до полного стакана, добавляем млотый мускатный орех и соль, тщательно перемешиваем.
  • Обкаладываем рыбу сверху оставшимися ломтиками картофеля, заливаем сметаной и посыпаем рубленой петрушкой.
  • после чего закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа.