Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Домашний хлеб - Булочки бутербродные.

Домашний хлеб - Булочки бутербродные.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Вода- 0.5 стакана
  • Дрожжи сухие - 1.5 ст.ложки.
  • Растительное масло - 0.5 стакана
  • Сахарный песок - 2 ст.ложки.
  • Мука - от 3,5 стаканов и выше.
  • Щепотка соли.

Похожее блюдо:
Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Способ приготовления:

  • Предлагаю вариант отличных булочек!!!
  • Вкус нейтральный и подходит эта выпечка для бутербродов и с мясом, и с джемом.
  • Итак.
  • Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
  • Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте.
  • Обмять и сформировать крупные шарики.
  • Накрываем полотенцем на 10 минут.
  • Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
  • Булочки получаются очень вкусные, пышные, мягенькие!!!
  • На фото №7 очень хорошо видна структура теста.
  • Выпечка - ПРЕЛЕСТЬ!!!
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!