Окрошка уральская.
Ингридиенты:
- Квас – 200 г
- Картофель 50 г
- Капуста квашеная – 30 г
- Морковь – 20 г
- Лук зелёный – 30 г
- Редис – 20 г
- Огурцы свежие – 30 г
- Яйцо – 1
- Сахар, соль, горчица, укроп по вкусу
Похожее блюдо:
Суп грибной с сыром
Способ приготовления:
- Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать тоже кубиками. Квашеную капусту и лук перебрать и мелко порубить.
- Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить несладкий квас, рубленые белки яйца. Желток положить в тарелку, добавить сахар, соль, горчицу и хорошо размешать, развести квасом, соединить с остальными продуктами.
- Подавать, посыпав укропом, положив сметану.