Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка уральская.

Окрошка уральская.

Ингридиенты:

  • Квас – 200 г
  • Картофель 50 г
  • Капуста квашеная – 30 г
  • Морковь – 20 г
  • Лук зелёный – 30 г
  • Редис – 20 г
  • Огурцы свежие – 30 г
  • Яйцо – 1
  • Сахар, соль, горчица, укроп по вкусу

Похожее блюдо:
Дальневосточная уха

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать тоже кубиками. Квашеную капусту и лук перебрать и мелко порубить.
  • Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить несладкий квас, рубленые белки яйца. Желток положить в тарелку, добавить сахар, соль, горчицу и хорошо размешать, развести квасом, соединить с остальными продуктами.
  • Подавать, посыпав укропом, положив сметану.