Сырное суфле десертное

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный, пикантно сладкий

Ингридиенты:

  • На 10 суфле:
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 г муки
  • 40 г крахмала
  • 60 г гауда
  • Сливочное масло и сахар для формочек

Похожее блюдо:
Печеньки "Желейка"

Способ приготовления:

  • Приготовим сегодня сырное суфле. У меня не очень получается, но учиться когда-то же надо.
  • Для суфле понадобятся свежие охлажденные яйца. Желтки аккуратно отделяем от белков. При взбивании белков очень важно чтобы посуда была сухая и не было посторонних примесей, можно добавить щепотку соли, тогда будет успех. Так вот в первую очередь взбиваем белки в крутую пену для проверки качества взбивания используют очень простой способ, хорошо взбитые белки не выпадут из посуды при ее переворачивании. Желтки взбить с сахаром до пенообразного состояния. К желткам добавить муку и крахмал, аккуратно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и соединить вместе белками и желтками. Формочки смазать маслом и обсыпать сахаром, заполнить смесью на 2/3 и выпекать при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут. Суфле получается нежное, пористое, воздушное!