Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с кунжутными семечками

Телятина с кунжутными семечками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сочный мясной кунжут

Ингридиенты:

  • Телятина 500 г
  • сладкий перец 1 шт. (200г)(у меня был красный)
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 4 ст. л.
  • сухой херес 2 ст. л.
  • зелёный лук
  • кунжутные семечки 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Карбонад в пиве

Способ приготовления:

  • Кунжут обжарить на сухой сковороде.
  • Мясо нарезать тонкими полосками, перец полукольцами.
  • Мясо быстро обжарить на сильном огне, добавить сладкий перец и чеснок (раздавить прессом), влить соевый соус и херес, перемешать, готовить до испарения жидкости и лёгкой карамелизации. (осторожно, не пересушите!)
  • Посыпать зелёным луком.
  • Подавать, посыпав кунжутными семечками.
  • Приятного аппетита!