Телятина с кунжутными семечками
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сочный мясной кунжут
Ингридиенты:
- Телятина 500 г
- сладкий перец 1 шт. (200г)(у меня был красный)
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 4 ст. л.
- сухой херес 2 ст. л.
- зелёный лук
- кунжутные семечки 1 ст. л.
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Карбонад в пиве
Способ приготовления:
- Кунжут обжарить на сухой сковороде.
- Мясо нарезать тонкими полосками, перец полукольцами.
- Мясо быстро обжарить на сильном огне, добавить сладкий перец и чеснок (раздавить прессом), влить соевый соус и херес, перемешать, готовить до испарения жидкости и лёгкой карамелизации. (осторожно, не пересушите!)
- Посыпать зелёным луком.
- Подавать, посыпав кунжутными семечками.
- Приятного аппетита!