торт из ФАСОЛИ
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- 1 стакан белой фасоли
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 0,5 стакана белых сухарей
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 100г сливочного масла
- 3ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. вишневого ликера (можно заменить коньяком)
- 4 ст л. воды
- немного вишневого ликера для пропитки
- немного черного шоколада для украшения
Похожее блюдо:
Клубничный торт с шампанским!!!
Способ приготовления:
- Отваренную фасоль остудить и измельчить в кухонном процессоре.
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета, добавит фасоль, перемешать. Белые сухари размолоть в муку и добавить в фасолевую смесь вместе с разрыхлителем для теста.
- Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, маленькими порциями, ввести белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями.
- Я выпекала в силиконовой ни чем не смазанной форме, если у Вас форма обычная, тогда смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сухарями.Итак, тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
- Для крема в сотейник выливаем воду, добавляем сахар и ванильный сахар, ликер. Довести до кипения. Охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить до состояния белой пышной массы, продолжая взбивать, влить небольшими порциями охлажденный сахарный сироп.
- Готовый бисквит пропитать ликером, смазать кремом и украсить.