Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Фаршированные ракушки под розовым соусом "Фантазия". (мой вариант)

Фаршированные ракушки под розовым соусом "Фантазия". (мой вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 20 больших ракушек (макаронные изделия).
  • 400 гр. рыбного фарша (заправленного).
  • 400 гр. очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 150-200 мл. 20% сливок.
  • 0,5 ч.л. орегано.
  • итальянские (или другие любимые) травы.
  • зелень по желанию.
  • соль, перец по вкусу.
  • 200-300 гр. очищен. больш. креветок.
  • твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.

Похожее блюдо:
Камбала запеченая в фольге

Способ приготовления:

  • Ракушки отварить 2-3 мин. в подсол. воде, чтобы их было удобней фаршировать. Затем промыть, остудить.
  • Фарш немного обжарить (можно этого не делать, а фаршировать сырым), взбить в блендере (чтобы масса была паштетообразная).
  • Помидоры с соком взбить в блендере со сметаной и сливками. Добавить орегано, соль, перец, итальянские травы, зелень.
  • Ракушки аккуратно нафаршировать маленькой ложечкой, плотно сложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в хорошо прогретую духовку на 30-40 мин.
  • При подаче на горячие ракушки овощечисткой "натереть" тоненькие пластинки твёрдого сыра, положить несколько жарен. креветок и добавить несколько листиков базилика.
  • Приятного аппетита!!!