Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Изображение:

Вкусы:
очень и очень вкусный, ароматный тортик

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 140 г горького шоколада
  • 100 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала (я добавила картофельный)
  • 1 пачку (10г) разрыхлителя
  • ---------------------------------------
  • Для крема:
  • 750 мл сливок (33-35%)
  • 80 г сахарной пудры
  • -------------------------------------
  • 500г вишни
  • 70 мл вишневого ликера
  • 80 г сахара
  • ---------------------------------------
  • для украшения:
  • 100 г шоколада
  • 9-10 шт. вишенок

Похожее блюдо:
Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки,слегка смазать маслом.
  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане,дать остыть.
  • Белки взбить до пиков.
  • Яичные желтки взбить с сахаром до пышной,светлой массы,добавить шоколад с маслом,затем размешать белки. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. .
  • Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 *С духовке ~ 45 мин,до сухой палочки.
  • --------------------------------------------
  • Удалить из вишен косточки.В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню,ликер и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
  • Вишню отцедить от сока.
  • Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.
  • СБОРКА:
  • Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
  • Первый корж пропитать вишневым сиропом,выкладывать половину вишен,смазать кремом,накрыть вторым коржом и в том-же порядке повторять,накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.Верх и бока смазать кремом,по бокам и окружности посыпать шоколадом.Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их вишенками.