Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
Изображение:
Вкусы:
очень и очень вкусный, ароматный тортик
Ингридиенты:
- Для теста:
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 140 г горького шоколада
- 100 г муки
- 50 г кукурузного крахмала (я добавила картофельный)
- 1 пачку (10г) разрыхлителя
- ---------------------------------------
- Для крема:
- 750 мл сливок (33-35%)
- 80 г сахарной пудры
- -------------------------------------
- 500г вишни
- 70 мл вишневого ликера
- 80 г сахара
- ---------------------------------------
- для украшения:
- 100 г шоколада
- 9-10 шт. вишенок
Похожее блюдо:
Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки,слегка смазать маслом.
- Шоколад с маслом растопить на водяной бане,дать остыть.
- Белки взбить до пиков.
- Яичные желтки взбить с сахаром до пышной,светлой массы,добавить шоколад с маслом,затем размешать белки. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. .
- Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 *С духовке ~ 45 мин,до сухой палочки.
- --------------------------------------------
- Удалить из вишен косточки.В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню,ликер и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
- Вишню отцедить от сока.
- Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.
- СБОРКА:
- Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
- Первый корж пропитать вишневым сиропом,выкладывать половину вишен,смазать кремом,накрыть вторым коржом и в том-же порядке повторять,накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.Верх и бока смазать кремом,по бокам и окружности посыпать шоколадом.Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их вишенками.