Рис с морепродуктами
Изображение:
Вкусы:
бесподобный
Ингридиенты:
- каракатица -4-5 тушек
- кальмары небольшие-4-5 тушек
- свиные ребрышки -400 г.
- мидии свежии -12 шт.
- креветки среднии -12-15 шт.
- рис круглый -250 г.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка, соль,зелень петрушки,
- оливковое масло
- сладкий перец большой- 1 шт.
- пюре томатное
Похожее блюдо:
Курочка по-азиатски
Способ приготовления:
- 1. каракатиц и кальмаров очистить, вымыти и нарезать кольцами.
- 2. свиные ребрышки слегка обжарить на оливковом масле .
- 3. добавить 3 зубчика чеснока.
- 4. добавить кальмаров и каракатиц. тушить 5 мин.
- 5.добавить томат-пюре и паприку.продолжать тушить на слабом огне, помешивая.
- 6. отдельно отварить мидии (свежие мидии откроются при варке; те,что не открылись- лучше не есть).
- 7.к ребрышкам добавить воды, несколько веточек петрушки .
- 8.мидии открыть,выбрать содержимое , добавить его к ребрышкам и варить на среднем огне около 20 мин.
- 9. добавить круглый рис.
- 10. варить 5 мин., затем добавить креветки.
- 11. перец запеч в духовке или на открытом огне (я запекаю прямо на конфорке, поворачивая перец по мере запекания). очистить от кожицы, порезать на полоски и добавить к остальным продуктам.
- 12.варить без крышки до выпаривания жидкости.
- 13. подать с хорошим вином и салатом из свежих овощей.
- Вот увидите,для любителей морепродуктов это- райское наслаждение!
- приятного аппетита!