Горячий салат с чечевицей
Вкусы:
овощной, солёный
Ингридиенты:
- 150г чечевицы, кардамон, 225 г капусты брокколи, 75 г сыра фета.
- Для заправки: 50 мл оливкового масла, 50 мл жидкого меда, 1 маленький острый перчик чили, 7,5 мл уксуса, соль, перец, маленький пучок зеленого лука.
Похожее блюдо:
фаршированные помидоры
Способ приготовления:
- 1. Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 мин до мягкости.
- 2. Приготовьте заправку: разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом, приправами.Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.
- 3. Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими.
- 4. Откиньте готовую смесь с чечевицей, выньте лавровый лист, добавьте специи по вкусу.
- 5. Раскрошите сыр, подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.