Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Традиционный сливочный кекс"

Традиционный сливочный кекс"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 стакана-сахара
  • 1стакан-сливочного масла
  • 4-яйца
  • 2ч.л. ванилина
  • 3 стакана-муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан молока

Похожее блюдо:
Пасхальное украшение стола

Способ приготовления:

  • Перемешать сахар с маслом, пока масса не станет однородной. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать ванилин.В отдельной посуде просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой посуде смешать лимонный сок с молоком. Поочередно по 1/3 добавить муку и лимонный сок в сливочную смесь.
  • Выложить смесь в смазаную жиром форму(10*25см). Выпекать в духовке разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа 10 мин.Остудить в форме 10 мин. перед тем, как вынуть его.