Фаршированный пирог с теста фило.
Изображение:
Вкусы:
овощной, сыр, тесто
Ингридиенты:
- 1кг.порея,
- 350мл.молока
- пучок петрушки,
- топлённое масло,
- 500 грамм сыра брынза,
- 4 яйца,
- 1 упаковка тесто фило(500 грамм).
Похожее блюдо:
Торт "Книга" (Шоколад на кипятке)
Способ приготовления:
- Порей почистить,обрезать всё не нужное, нарезать на колечки,порей сложить в кастрюлю, залить молоком ,дать закипеть,и уваривать на самом слабом огне,до тех пор пока жидкость почти не выпарится.В конце варки посолить,поперчить.
- Брынзу раскрошить,добавить мелко порубленную петрушку и хорошо вымешать.
- Яйца хорошо взбить добавив немного соли.
- Теперь начинку из брынзы ,яйца, порей хорошо перемешать.
- Половину теста выложить на противень покрытой бумагой для выпекания,тесто смазать растопленным маслом,выложить начинку,хорошо распределить по всей форме.
- Покрываем оставшимися листами теста,верх теста смазываем маслом.Теперь верх пирога надрезаем квадратиками,как бы деля на порционные куски.
- Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
- Такой пирог можно и тёплым и холодным кушать.
- Приятного аппетита!!!