Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фаршированный пирог с теста фило.

Фаршированный пирог с теста фило.

Изображение:

Вкусы:
овощной, сыр, тесто

Ингридиенты:

  • 1кг.порея,
  • 350мл.молока
  • пучок петрушки,
  • топлённое масло,
  • 500 грамм сыра брынза,
  • 4 яйца,
  • 1 упаковка тесто фило(500 грамм).

Похожее блюдо:
Торт "Книга" (Шоколад на кипятке)

Способ приготовления:

  • Порей почистить,обрезать всё не нужное, нарезать на колечки,порей сложить в кастрюлю, залить молоком ,дать закипеть,и уваривать на самом слабом огне,до тех пор пока жидкость почти не выпарится.В конце варки посолить,поперчить.
  • Брынзу раскрошить,добавить мелко порубленную петрушку и хорошо вымешать.
  • Яйца хорошо взбить добавив немного соли.
  • Теперь начинку из брынзы ,яйца, порей хорошо перемешать.
  • Половину теста выложить на противень покрытой бумагой для выпекания,тесто смазать растопленным маслом,выложить начинку,хорошо распределить по всей форме.
  • Покрываем оставшимися листами теста,верх теста смазываем маслом.Теперь верх пирога надрезаем квадратиками,как бы деля на порционные куски.
  • Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
  • Такой пирог можно и тёплым и холодным кушать.
  • Приятного аппетита!!!