Форель по-итальянски
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сочный, рыбный, островатый, томаты, каперсы
Ингридиенты:
- Форель 3 стэйка
- сок 0,5 лимона
- базилик свежий или сухой
- каперсы 1 ч.л.
- помидоры вяленые 5 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соль морская
- пюре из томатов 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Филе трески в пармезане (быстый ужин).
Способ приготовления:
- Стейки форели вымыть, вынуть хребтовую кость и сложить кожей вовнутрь. Посолить морской солью, полить соком лимона и посыпать базиликом.
- Поставить запекаться в духовку под гриль (мощность-"3") на 7 мин.
- Тем временем измельчить вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из помидоров, каперсы и чеснок. Добавить пюре из свежего помидора, перемешать.
- Вынуть стэйки, быстро нанести на них получившуюся пасту и поставить под гриль ещё на 3 мин.
- Подавать с зеленью и салатом.
- Приятного аппетита!