Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Просто рыба в горшочке

Просто рыба в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыба, лук, морковь, перец, соус

Ингридиенты:

  • 500 гр.рыбы
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • болгарский перец
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • мускатный орех
  • твердый сыр
  • Для соуса:
  • 3 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/2 ст.л.горчицы
  • 1/2 ст.л.хрена
  • 1/2 ст л.соевого соуса
  • соль 1/4 ст.л.

Похожее блюдо:
Филе рыбы под вкусным соусом "Пепер майоро" с овощным гарниром.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук порезать полукольцами,добавить немного растительного масла,готовить в микроволновке 2 раза по 5 минут,помешать после первых 5 минут.
  • Морковку порезать колечками,готовить также как лук.
  • Перец болгарский порезать на квадратики и готовить в микроволновке 5 минут.
  • Уложить на дно горшочка морковку,затем рыбу(предварительно полила лимонным соком),которую посолить,поперчить,посыпать базиликом,орегано и мускатным орехом.
  • На рыбу положить болгарский перец,а сверху репчатый лук.
  • Приготовить соус,для этого смешать сметану,майонез,горчицу,хрен,соевый соус,соль.Залить этим соусом рыбу.
  • Готовить в духовке сначала при температуре 250 градусов пока не начнет кипеть,а затем убавить до 170 градусов и готовить 30 минут.
  • За 5-10 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром.
  • Подавать с зеленью.