Аджарские хачапури весенние(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытный пирог сыр зелень
Ингридиенты:
- Тесто:
- Вода-0,5л.
- Раст. масло-2/3ст.
- Сахар-2/3ст.
- Соль-1ч.л.
- Дрожжи-1ст. л.(сухие Саф-Момент или какие есть у вас)или 40гр. свежих
- 1 яйцо
- Мука-900-1000гр.( по вашему усмотрению)
- Начинка.
- Сыр-600гр.( у меня был домашний из овечьего молока, адыгейский и подобные)
- Укроп-50гр.(или сколько пожелаете)
- Масло сл.- сколько потребуется.
Похожее блюдо:
сахарно-маковые завитушки
Способ приготовления:
- Неля, рецепт посвящаю тебе за подаренный рецепт Аджарские хачапури! Не суди строго, но весна, хочется зелени, а вчера я подумала, давно я не пекла твои хачапури, но решила изменить вашей национальной традиции, приготовила по весеннему. Не пожалела, сзади, четвертый раз, кто-то проходит на цыпочках в кухню...
- Готовим тесто. Готовить начала утром перед работой (8час.).
- Закипятите воду, влейте масло, добавьте соль и сахар, дайте покипеть смеси 5минут.Оставьте остывать.
- В обед(12час.) я заехала домой и к остывшей смеси добавила муку, и дрожжи. Хорошо вымесила тесто, но не крутое, накрыла полотенцем и поехала на работу. Ушло у меня на эту процедуру 15 минут.
- Вечером пришла с работы(18час), собрала тесто обратно в чашу, убежало оно у меня, припозднилась я, и побежало оно искать другую хозяйку.
- Но, не тут-то было.
- Натерла сыр на крупной терке, нарезала укроп перемешала и начинка была готова, осталось только сделать лодочки.
- Разделите тесто на шарики величиной с яблочко.
- Раскатайте шарик в тонкую лепешку, розложите начинку и с каждой стороны сверните к середине тесто в рулетики.
- Слепите концы рулетиков вместе, переложите на противень и растяните в сторону валики, у вас получиться пирожок в форме лодочки.
- Дайте немного подойти, смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать в нагретый духовой шкаф.
- В готовые хачапури, сразу положите по кусочку сл. масла и
- Приятного Вам аппетита! Есть лучше горячими, рискуете не попробовать!Мои остыть не успели!