Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Аджарские хачапури весенние(вариант)

Аджарские хачапури весенние(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытный пирог сыр зелень

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Вода-0,5л.
  • Раст. масло-2/3ст.
  • Сахар-2/3ст.
  • Соль-1ч.л.
  • Дрожжи-1ст. л.(сухие Саф-Момент или какие есть у вас)или 40гр. свежих
  • 1 яйцо
  • Мука-900-1000гр.( по вашему усмотрению)
  • Начинка.
  • Сыр-600гр.( у меня был домашний из овечьего молока, адыгейский и подобные)
  • Укроп-50гр.(или сколько пожелаете)
  • Масло сл.- сколько потребуется.

Похожее блюдо:
лепешка диетическая творожная

Способ приготовления:

  • Неля, рецепт посвящаю тебе за подаренный рецепт Аджарские хачапури! Не суди строго, но весна, хочется зелени, а вчера я подумала, давно я не пекла твои хачапури, но решила изменить вашей национальной традиции, приготовила по весеннему. Не пожалела, сзади, четвертый раз, кто-то проходит на цыпочках в кухню...
  • Готовим тесто. Готовить начала утром перед работой (8час.).
  • Закипятите воду, влейте масло, добавьте соль и сахар, дайте покипеть смеси 5минут.Оставьте остывать.
  • В обед(12час.) я заехала домой и к остывшей смеси добавила муку, и дрожжи. Хорошо вымесила тесто, но не крутое, накрыла полотенцем и поехала на работу. Ушло у меня на эту процедуру 15 минут.
  • Вечером пришла с работы(18час), собрала тесто обратно в чашу, убежало оно у меня, припозднилась я, и побежало оно искать другую хозяйку.
  • Но, не тут-то было.
  • Натерла сыр на крупной терке, нарезала укроп перемешала и начинка была готова, осталось только сделать лодочки.
  • Разделите тесто на шарики величиной с яблочко.
  • Раскатайте шарик в тонкую лепешку, розложите начинку и с каждой стороны сверните к середине тесто в рулетики.
  • Слепите концы рулетиков вместе, переложите на противень и растяните в сторону валики, у вас получиться пирожок в форме лодочки.
  • Дайте немного подойти, смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать в нагретый духовой шкаф.
  • В готовые хачапури, сразу положите по кусочку сл. масла и
  • Приятного Вам аппетита! Есть лучше горячими, рискуете не попробовать!Мои остыть не успели!