Торт безе с ягодами
Изображение:
Вкусы:
сладкий сливочный, шоколадный
Ингридиенты:
- Для безе:
- 6 белков
- 1.5 стакана сахара (300 г)
- лимонный сок несколько капель
- 3 ст.л крахмала
- Крем:
- 1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно добавить сахар)
- 500 мл сливок
- 300 г белого шоколада
Похожее блюдо:
Торт(пирог)”Лимонный”
Способ приготовления:
- КОРЖИ:
- Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
- 1. Взбиваем белки в крепкую пену.
- 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
- 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
- 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
- 5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
- 6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
- 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
- 8. Корж должен увеличится вдвое.
- Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
- Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
- увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.
- Крем:
- Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема
- Прослойка:
- растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке
- Сборка:
- корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом
- покрыть кремом
- теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
- будут покрыты с двух сторон.
- Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.