Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежный киш с фаршем и красным вином

Нежный киш с фаршем и красным вином

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, насыщенный, сытный, мясной, сырный, сливочный

Ингридиенты:

  • слоёное тесто
  • зелёный лук
  • 1 перчик чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша
  • кетчуп
  • соль, перец, специи для фарша, хмели-сунели, перец кайен
  • 150-170 г красного вина
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • тёртый сыр

Похожее блюдо:
баница

Способ приготовления:

  • Тесто достать из холодильника и дать отойти.
  • Зелёный лук, чили и луковицу мелко порезать.
  • Добавить выдавленный чеснок и обжарить пару минут на подсолнечном масле.
  • Добавить фарш и обжаривать ещё пару минут.
  • Добавить специи и кетчуп - тушить пару минут.
  • Залить вином.
  • Довести до кипения и потом тушить минут 15.
  • Снять с огня и дать немного остыть.
  • 4 яйца вбзить со сметаной
  • Посолить, поперчить
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
  • Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
  • Потыкать вилкой.
  • Выложить на тесто готовый фарш.
  • Залить заливкой и посыпать тёртым сыром.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.