Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт безе с ягодами

Торт безе с ягодами

Изображение:

Вкусы:
сладкий сливочный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для безе:
  • 6 белков
  • 1.5 стакана сахара (300 г)
  • лимонный сок несколько капель
  • 3 ст.л крахмала
  • Крем:
  • 1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно добавить сахар)
  • 500 мл сливок
  • 300 г белого шоколада

Похожее блюдо:
Луковый пирог

Способ приготовления:

  • КОРЖИ:
  • Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
  • 1. Взбиваем белки в крепкую пену.
  • 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
  • 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
  • 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
  • 5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
  • 6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
  • 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
  • 8. Корж должен увеличится вдвое.
  • Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
  • Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
  • увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.
  • Крем:
  • Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема
  • Прослойка:
  • растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке
  • Сборка:
  • корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом
  • покрыть кремом
  • теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
  • будут покрыты с двух сторон.
  • Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.