Хлеб на картофельном отваре
Изображение:
Вкусы:
ароматный, пшеничный
Ингридиенты:
- картофельный отвар - около 1,5 стакана
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- соль
- мука
Похожее блюдо:
Еврейская субботняя хала
Способ приготовления:
- В ещё тёплом картофельном отваре развести пакетик сухих дрожжей, добавить сахар, соль.(Я соль не добавляла, т.к. отвар был солёным).
- Влить подсолнечное масло.
- Всыпать муки до мягкого теста. (Стараться, чтобы тесто не получилось слишком тугим).
- Замесить тесто с вечера, поставить в холодильник подниматься до утра. (У меня стоял в холодильнике около 14 часов).
- Утром немного вымесить, добавить ещё муки, если требуется.
- Положить в форму, и оставить на расстойку (пока тесто в 2 раза не увеличится).
- Смазать верх маслом, и в разогретую духовку (200гр) на 40 минут.
- Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать на решетке.