Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами

Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами

Изображение:

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, необычний, интересный

Ингридиенты:

  • Дрожжи 1,5 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • сухое молоко или крохмал 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • вода, молоко, сыворотка 330 мл.
  • орехи грецкие рубленные 0,5 ст - 100 мл.
  • кунжут 2 ст.л. + для посыпки

Похожее блюдо:
Ароматный хлеб

Способ приготовления:

  • Теплую воду,сахар, дрожжи, мед, сухое молоко и 1 ст. муки соиденить и перемешать.
  • Накрыть рушником и оставить в теплом месте на 15 - 20 минут.
  • Добавить масло комнатной температуры, соль, орехи, кунжут и остальную муку.
  • Замесить тесто.
  • Накрить пленкой и рушником и в теплое место на 2 часа, чтоб поднялось.
  • Обмять и роспредельть тесто по формах, у меня один средний и один маленький хлебушек получилса.
  • Посыпать кунжутом или рублеными орехами и опять в теплое место чтоб подошло.
  • Выпекать при 180 - 200 гр. 25 - 30 мин.
  • Выйнять из духовки и на 20 мин. накрыть рушником.
  • Очень вкусно с медом, но можна и сам.
  • В оригинальном рецепте сказано что хлебопечка печет 4 часа.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!