Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб на картофельном отваре

Хлеб на картофельном отваре

Изображение:

Вкусы:
ароматный, пшеничный

Ингридиенты:

  • картофельный отвар - около 1,5 стакана
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • соль
  • мука

Похожее блюдо:
Хлебная косичка для Аллочки. Сдобная выпечка на закваске.

Способ приготовления:

  • В ещё тёплом картофельном отваре развести пакетик сухих дрожжей, добавить сахар, соль.(Я соль не добавляла, т.к. отвар был солёным).
  • Влить подсолнечное масло.
  • Всыпать муки до мягкого теста. (Стараться, чтобы тесто не получилось слишком тугим).
  • Замесить тесто с вечера, поставить в холодильник подниматься до утра. (У меня стоял в холодильнике около 14 часов).
  • Утром немного вымесить, добавить ещё муки, если требуется.
  • Положить в форму, и оставить на расстойку (пока тесто в 2 раза не увеличится).
  • Смазать верх маслом, и в разогретую духовку (200гр) на 40 минут.
  • Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать на решетке.